Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle, Nouveaux légumes, fruits et épices - Essor de la cuisine arabo-andalouse
EAN13
9782343120874
ISBN
978-2-343-12087-4
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
278
Dimensions
24 x 15,5 x 1,5 cm
Poids
435 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle

Nouveaux légumes, fruits et épices - Essor de la cuisine arabo-andalouse

De

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,... Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et de production où l'innovation a eu une part essentielle.
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