- EAN13
- 9782953333527
- ISBN
- 978-2-9533335-2-7
- Éditeur
- La Muse
- Date de publication
- 30/12/1999
- Collection
- CUISINE HISTORI
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 21 x 14,8 x 1,5 cm
- Poids
- 246 g
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Chroniqueur dans la revue Histoire Médiévale, Fabian Müllers, sous le pseudo de Kilij el Tabakh allie sa passion de l'archéologie à celle de la cuisine. Après des années de recherches et d'expérimentations, cet ouvrage vous indique comment l'homme médiéval est parvenu à un aboutissement dans l'art de cuisiner. Adepte de l'archéologie expérimentale, et en cuisinant avec les ustensiles et dans les conditions du moyen âge, un savoir culinaire a pu être retrouvé en appliquant les opérations et les étapes propres aux queux d'antan. Découvrez le contexte dans lequel s'est modelée la cuisine médiévale et son évolution à travers ses sources, ses opérations de cuisine, ses influences, ses denrées. Ce Tome 1 de Trésors de la Table Médiévale concerne l'histoire de la cuisine au Moyen Âge. On y parle des jours gras, des jours maigres, des aliments, des modes de conservation, des influences etc
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