- EAN13
- 9782917008454
- ISBN
- 978-2-917008-45-4
- Éditeur
- MENU FRETIN
- Date de publication
- 15/10/2013
- Collection
- Livres pratiques
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 24 x 17 x 1,5 cm
- Poids
- 330 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.5
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cahiers d´improvisations culinaires
le kit de survie du cuisinier !
De Benoît Bordier
Menu Fretin
Livres pratiques
Les Cahiers d’improvisations culinaires offrent des réponses simples et pratiques permettant de faire face à toutes les situations d’urgence culinaire. Des invités-surprises à régaler autrement que d’un simple plat de pâtes au beurre ou une belle-mère à surprendre (ou à conquérir) avec un banal rôti de porc. Cet ouvrage comprend trois cahiers, rassemblés par une reliure originale.– Le premier cahier présente les principes de l’improvisation en cuisine. Il détaille ce qui doit constituer le placard de base de tout bon cuisinier ainsi que la démarche à suivre pour faire face aux imprévus et réussir facilement et rapidement des recettes créatives et délicieuses.– Le deuxième cahier détaille les accords qu’il faut connaître et qui constituent le fil rouge de toutes les improvisations culinaires. À partir d’une sélection de produits basiques et suivant les saisons, Benoît Bordier propose un grand nombre d’associations gustatives inédites et délicieuses.– Le troisième cahier présente des cas pratiques d’improvisations culinaires. Pas de recettes à suivre au pied de la lettre, mais des exemples concrets pour bien comprendre les mécanismes de l’improvisation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.