- EAN13
- 9782253125143
- ISBN
- 978-2-253-12514-3
- Éditeur
- Le Livre de poche
- Date de publication
- 20/06/2008
- Collection
- Le Livre de poche (31140)
- Nombre de pages
- 320
- Dimensions
- 17,8 x 11 x 1,5 cm
- Poids
- 175 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 849
- Fiches UNIMARC
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An de grâce 1556 : François, étudiant en médecine à Montpellier, n’a qu’une idée en tête : devenir cuisinier. Aux dissections, il préfère l’étude du safran, de la cardamome, du gingembre, du macis et autre maniguette sous la houlette de l’apothicaire Laurent Catalan. Mais une série de morts suspectes sème le trouble dans la ville. Un mystérieux breuvage distribué par un apothicaire ambulant en est la cause. Laurent Catalan, en raison de ses origines juives et de ses sympathies pour les protestants, est accusé de complicité et jeté en prison.
François mène l’enquête jusqu’à Bologne. Parviendra-t-il à sauver Catalan ?
Assorti d’un guide de la tomate, Meurtres à la pomme d’or propose également un carnet de recettes de la Renaissance.
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Commentaires des lecteurs
Passionnant !
L'histoire : François, féru de cuisine, est un étudiant en médecine de Montpellier, il loge chez Laurent Catalan, un apothicaire. Suite à quelques morts par empoisonnement, l'apothicaire est suspecté, et jeté en prison. François et son entourage vont devoir prouver ...
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En voilà un roman bien agréable. Il se lit vraiment très vite et avec beaucoup de plaisir. On y suit François, jeune homme rêvant de devenir cuisinier mais forcé par son père de suivre des cours de médecine. Pour dire ...
Lire la suitePremier roman noir et culinaire que je lis, j'ai bien aimé ce mélange des genres. Cependant, l'enquête est un peu mince (j'avais deviné qui pouvait être à l'origine des morts) et les énumérations des plats un peu longuette. Ceci dit, ...
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