• par (Libraire)
    22 mai 2020

    Un classique pour cuisine inventive !

    Niki Segnit s'est rendue compte qu'elle possédait une montagne de livres de cuisine, mais qu'il lui manquait une des clefs de la bonne cuisine : les associations de saveurs. Elle nous propose donc le fruit de son travail et de sa curiosité, une "roue des saveurs", où l'on apprend à associer les aliments en fonction de leurs goûts et de leurs saveurs. Elle s'inspire de celles développées en œnologie, dans un système certes subjectif, mais passionnant. Par catégorie, on rencontre des associations célèbres, étonnantes et insoupçonnées, entrecoupées d'idées de recettes.
    Pour une cuisine intutive, personnelle et créative !


  • par (Libraire)
    25 janvier 2018

    La Bible des cuisiniers (professionnels ou mamateurs éclairés)

    Niki Segnit signe un des meilleurs ouvrages de cuisine sans la moindre illustration mais en listant toutes les associations possibles de saveurs. Des recettes simples qui exciteront vos papilles, des anecdotes historiques truculentes.
    Rendez-vous à la page 283 avec le panais et la banane en guise d'exemple.

    A.S.