- EAN13
- 9782501109581
- ISBN
- 978-2-501-10958-1
- Éditeur
- Marabout
- Date de publication
- 02/11/2016
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 88
- Dimensions
- 28 x 24 cm
- Poids
- 812 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Desserts à l'assiette
Plus besoin de faire un gâteau tout est dans l'assiette
De Emilie Guelpa
Marabout
Cuisine
40 desserts délicats et sophistiqués à composer à l’assiette, très facilement.
Plus léger qu’un gâteau, plus raffiné qu’une coupe glacée, plus moderne qu’un entremets… le dessert à l’assiette est le nouveau dessert pour recevoir.
Le concept : une composition minute de différents éléments dans une assiette pour créer un dessert gourmand et joli.
Chaque élément est simple et rapide à réaliser : chantilly, meringue, crumble… Tout est dans l’assemblage parfait des goûts, des textures, du chaud et du froid.
On retrouve les goûts des desserts classiques dans des assiettes beaucoup plus rapides à faire. Ganache au chocolat+framboises + crumble de noisette + chantilly, lemon curd + fromage blanc vanillé + coulis de fruits rouges + sablé sésame, mousse au chocolat blanc + figues rôties + mures + pistaches, banane + ganache caramel + crumble de noix de pécan. Un modèle pas à pas pour apprendre à composer et à dresser.
Des conseils ingrédients et des astuces de présentation.
Un sujet d’assemblage avec presque zéro pâtisserie.
Un dessert pour recevoir, inspiré des desserts de restaurant.
Un dessert style top chef, sans la complexité.
Un livre de recettes qui en jettent, pour les fêtes.
Plus léger qu’un gâteau, plus raffiné qu’une coupe glacée, plus moderne qu’un entremets… le dessert à l’assiette est le nouveau dessert pour recevoir.
Le concept : une composition minute de différents éléments dans une assiette pour créer un dessert gourmand et joli.
Chaque élément est simple et rapide à réaliser : chantilly, meringue, crumble… Tout est dans l’assemblage parfait des goûts, des textures, du chaud et du froid.
On retrouve les goûts des desserts classiques dans des assiettes beaucoup plus rapides à faire. Ganache au chocolat+framboises + crumble de noisette + chantilly, lemon curd + fromage blanc vanillé + coulis de fruits rouges + sablé sésame, mousse au chocolat blanc + figues rôties + mures + pistaches, banane + ganache caramel + crumble de noix de pécan. Un modèle pas à pas pour apprendre à composer et à dresser.
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