Les Accords mets et vins, A la portée de tous
EAN13
9782843985225
ISBN
978-2-84398-522-5
Éditeur
Apogée
Date de publication
Collection
LE SAVOIR BOIRE
Nombre de pages
154
Dimensions
20,9 x 14 x 1,3 cm
Poids
196 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les Accords mets et vins

A la portée de tous

De ,

Apogée

Le Savoir Boire

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander

Autre version disponible

Pour en finir avec les fautes de goût

Les accords mets et vins sont la pierre angulaire du repas gastronomique à la française. Si ce dernier a été consacré « patrimoine culturel immatériel de l'humanité » par l'UNESCO en 2010, l'art du mariage n'a cependant été que très récemment reconnu dans notre construction sociale et culturelle du goût. Il s'agit pour s'y initier de comprendre simplement le fonctionnement physiologique de l'association entres les saveurs.
Cet ouvrage permet d'en comprendre la « mécanique » et donnera à chacun les clefs pour réaliser ses propres associations : comment cela fonctionne, pourquoi l'harmonie et la complémentarité peuvent transcender chaque élé-ment, permettant d'élargir l'expérience à d'autres boissons comme le thé ou la bière.
À la fin du livre, est proposée une liste de mariages à partir des plats préfé-rés des français, pour célébrer leur quotidien. Un outil idéal qui permettra de se passer des bases de données associant des vins que l'on n'a pas sous la main avec des plats que l'on ne réalise jamais…
S'identifier pour envoyer des commentaires.