- EAN13
- 9782815935890
- ISBN
- 978-2-8159-3589-0
- Éditeur
- Editions de l'Aube
- Date de publication
- 20/02/2020
- Collection
- Monde en cours
- Nombre de pages
- 365
- Dimensions
- 22 x 14,5 x 2,6 cm
- Poids
- 436 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Ce livre est une enquête sur l'agriculture cellulaire. Le terme relève de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront) fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs des fondations qu'ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par ailleurs, notamment les végans ; l'enquête va aussi explorer les liens – discrets mais réels – d'une part avec une agence de la sécurité intérieure américaine, d'autre part avec les transhumanistes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Atlas du climat, Face aux défis du réchauffementFrançois-Marie Bréon, Gilles LuneauAutrement24,00
-
Le vent nous portera, Le pari gagnant de la transition énergétiqueJean-Yves Grandidier, Gilles LuneauAlternatives