Bretagne, Produits du terroir et recettes traditionnelles
EAN13
9782226074881
ISBN
978-2-226-07488-1
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
Pratique
Nombre de pages
434
Dimensions
22 x 13,8 x 2,8 cm
Poids
608 g
Langue
français
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bretagne

Produits du terroir et recettes traditionnelles

De

Albin Michel

Pratique

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde.
Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le kouign-amann, le kouign patatex, le kig-hafarx du Pays léonard, la daube de congre aux pommes de terre ou la poularde de Janzé farcie.
Grâce à ce panorama des traditions culinaires, c'est toute l'histoire gourmande de la Bretagne que ce livre vous invite à garder vivante et à savourer.
S'identifier pour envoyer des commentaires.