Que mangerons-nous demain ?
EAN13
9782738115775
ISBN
978-2-7381-1577-5
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Collection
OJ.MEDECINE
Nombre de pages
304
Dimensions
22 x 14,5 x 2 cm
Poids
411 g
Langue
français
Code dewey
613.2
Fiches UNIMARC
S'identifier

Que mangerons-nous demain ?

De

Odile Jacob

Oj.Medecine

Offres

Autre version disponible

Notre alimentation est-elle adaptée à nos besoins ? Pourquoi une telle montée de l'obésité, du diabète et des cancers ? Pourquoi, alors que nos connaissances sur les liens entre alimentation et santé sont de plus en plus sûres, continuons-nous à être mal nourris ?
Ce livre fait le point sur tous les bienfaits, démontrés scientifiquement, d'une alimentation bien conduite et pointe les incohérences de notre chaîne alimentaire, qui créent un environnement peu favorable à notre santé, à long terme.
Oui, l'état de santé de l'ensemble de la population pourrait être amélioré, grâce à une alimentation saine et protectrice ! Pouvoirs publics, industriels, agriculteurs et consommateurs doivent se mobiliser !
Christian Rémésy est nutritionniste et directeur de recherches à l'INRA. Ses recherches ont porté principalement sur le rôle des produits végétaux sur le maintien de la santé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.