Les accords mets et vins, À la portée de tous
EAN13
9782843986086
Éditeur
Éditions Apogée
Date de publication
Collection
Le Savoir boire
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les accords mets et vins

À la portée de tous

Éditions Apogée

Le Savoir boire

Indisponible
Les accords mets et vins sont la pierre angulaire du repas gastronomique à la
française. Si ce dernier a été consacré « patrimoine culturel immatériel de
l’humanité » par l’UNESCO en 2010, l’art du mariage n’a cependant été que très
récemment reconnu dans notre construction sociale et culturelle du goût. Il
s’agit pour s’y initier de comprendre simplement le fonctionnement
physiologique de l’association entres les saveurs. Cet ouvrage permet d’en
comprendre la « mécanique » et offre à chacun les clefs pour réaliser ses
propres associations et élargir son expérience à d’autres boissons comme le
thé ou la bière. Les auteurs proposent enfin une liste de mariages simples, à
partir des plats préférés des français, pour célébrer leur quotidien. Un outil
idéal pour se passer des bases de données associant des vins que l’on n’a pas
sous la main avec des plats que l’on ne réalise jamais…
S'identifier pour envoyer des commentaires.