- EAN13
- 9782343154435
- ISBN
- 978-2-343-15443-5
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 10/2018
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 98
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,6 cm
- Poids
- 129 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'alimentation en France
Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine
Hélène Hamana
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Offres
Autre version disponible
Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé explique le présent. C'est dans cette optique que nous tenterons de comprendre d'où viennent certaines coutumes et dans quelle mesure la gastronomie française, citée au patrimoine mondial de l'humanité, est le miroir de son passé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.