L'alimentation en France, Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine
EAN13
9782343154435
ISBN
978-2-343-15443-5
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
98
Dimensions
21,5 x 13,5 x 0,6 cm
Poids
129 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation en France

Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Offres

Autre version disponible

Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé explique le présent. C'est dans cette optique que nous tenterons de comprendre d'où viennent certaines coutumes et dans quelle mesure la gastronomie française, citée au patrimoine mondial de l'humanité, est le miroir de son passé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.