EAN13
9782869853706
ISBN
978-2-86985-370-6
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Nombre de pages
128
Dimensions
20,6 x 14,8 x 0,9 cm
Poids
278 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Légumes d'ici & d'ailleurs - Voyagez sans quitter votre cuisine

De

Sang de la Terre

Offres

Pommes de terre, oignons, épinards, tomates et aubergines... Autant de légumes bien connus que l'on pourrait croire nés sur le pas de notre porte. En fait, il n'en est rien : la plupart de nos produits de consommation courante sont originaires de l'autre bout du monde. Manger des légumes, c'est voyager à travers les âges et la planète. François Couplan aime marier botanique et cuisine dans ses livres et celui-ci ne fait pas exception à la règle. Dans un panorama savant qui retrace l'origine de nos légumes préférés ainsi que l'histoire de nos habitudes alimentaires, son ouvrage propose de nombreuses recettes autour des différentes plantes abordées pour aider le lecteur à varier le contenu de son assiette et à retrouver le plaisir de saveurs bien souvent jugées trop communes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur François Couplan