- EAN13
- 9782869853706
- ISBN
- 978-2-86985-370-6
- Éditeur
- Sang de la Terre
- Date de publication
- 10/2019
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 20,6 x 14,8 x 0,9 cm
- Poids
- 278 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Légumes d'ici & d'ailleurs - Voyagez sans quitter votre cuisine
De François Couplan
Sang de la Terre
Offres
-
18.00
Pommes de terre, oignons, épinards, tomates et aubergines... Autant de légumes bien connus que l'on pourrait croire nés sur le pas de notre porte. En fait, il n'en est rien : la plupart de nos produits de consommation courante sont originaires de l'autre bout du monde. Manger des légumes, c'est voyager à travers les âges et la planète. François Couplan aime marier botanique et cuisine dans ses livres et celui-ci ne fait pas exception à la règle. Dans un panorama savant qui retrace l'origine de nos légumes préférés ainsi que l'histoire de nos habitudes alimentaires, son ouvrage propose de nombreuses recettes autour des différentes plantes abordées pour aider le lecteur à varier le contenu de son assiette et à retrouver le plaisir de saveurs bien souvent jugées trop communes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Plantes sauvages comestibles, Tous les secrets d'un cueilleur de plantesFrançois CouplanLarousse29,95
-
L'Herbier des plantes qui guérissentFrançois Couplan, Gérard Debuigne, Délia VIGNES, Pierre VIGNESLarousse31,95
-
Emerveillez-vous !, Un voyage sensoriel au coeur du monde végétalFrançois CouplanÉditions Les Liens qui libèrent22,80