- EAN13
- 9782889153404
- ISBN
- 978-2-88915-340-4
- Éditeur
- Presses polytechniques et universitaires romandes
- Date de publication
- 05/03/2020
- Collection
- Savoir Suisse
- Séries
- Maîtriser l'information comptable (2)
- Nombre de pages
- 449
- Dimensions
- 24 x 16 x 2,7 cm
- Poids
- 804 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
2 - Maîtriser l'information comptable
Evaluation des postes du bilan selon le CO, les Swiss GAAP RPC et les IFRS, comptabilité des sociétés
Vincent Dousse, Minyue Dong, Yves Darbellay, Raphaël Pianta
Presses polytechniques et universitaires romandes
Savoir Suisse
Offres
Autre livre dans la même série
-
1, Maîtriser l'information comptable, Introduction à la comptabilité, théorie des comptes, cadre conceptuel comptable et établissement des comptes annuelsAlfred Stettler, Vincent Dousse, Minyue Dong, Yves DarbellayPresses polytechniques et universitaires romandes
Cet ouvrage est le deuxième d'une série dont l'objectif général est de donner une compréhension approfondie du contenu possible de l'information comptable individuelle, ainsi qu'une capacité d'interprétation de cette information. Les auteurs ont choisi d'étudier pour chaque domaine particulier la solution la plus conforme aux théories modernes de la comptabilité, avant de décrire les solutions usuelles ou recommandées par la doctrine et les normes comptables Swiss GAAP RPC, IFRS et UE actuelles. Cette approche doit permettre aux utilisateurs de juger de façon éclairée de la fiabilité et de la pertinence de l'information comptable dispensée par les entreprises. Ce volume donne une analyse commune et générale du traitement comptable des différentes entités sociétés; les succursales y sont présentées de manière approfondie. Il expose également les différentes théories de l'évaluation des postes du bilan, puis justifie et illustre leur application pratique en se référant aux cadres généralement reconnus. Il étudie enfin les apports de la comptabilité de gestion à la comptabilité financière.
S'identifier pour envoyer des commentaires.