- EAN13
- 9782019456641
- ISBN
- 978-2-01-945664-1
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 21/04/2021
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 388
- Dimensions
- 28,7 x 22,4 x 2,9 cm
- Poids
- 1815 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Foodpairing
10 000 alliances de saveurs qui vont transformer votre façon de manger
De Bernard Lahousse, Peter Coucquyt, Johan Langenbick
Hachette Pratique
Cuisine
Offres
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50.00
“Nous construisons les outils pour cuisiner avec plaisir. ”— Foodpairing.com
“Le mariage des saveurs est un univers passionnant, et c’est très excitant de voir les associations qui fonctionnent bien ! ”— Heston Blumenthal.
Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l’analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d’identifier les associations d’ingrédients les plus opérantes.
Ce livre décrit pourquoi les mariages d’ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d’associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l’art de bien manger passionne.
“Le mariage des saveurs est un univers passionnant, et c’est très excitant de voir les associations qui fonctionnent bien ! ”— Heston Blumenthal.
Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l’analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d’identifier les associations d’ingrédients les plus opérantes.
Ce livre décrit pourquoi les mariages d’ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d’associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l’art de bien manger passionne.
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