Se soigner avec le lapacho (Tabebuia Avellanedae) Toutes les propriétés curatives de l'écorce
EAN13
9782853272711
ISBN
978-2-85327-271-1
Éditeur
Éditions Médicis
Date de publication
Collection
SANTE MEDECINE
Nombre de pages
128
Dimensions
21,5 x 13,7 x 1 cm
Poids
180 g
Langue
français
Code dewey
613
Fiches UNIMARC
S'identifier

Se soigner avec le lapacho (Tabebuia Avellanedae) Toutes les propriétés curatives de l'écorce

De

Traduit par

Éditions Médicis

Sante Medecine

Offres

Toutes les propriétés curatives de l'écorce du Lapacho -Tabebuia avellanedae et de ses infusions et préparations
Le Lapacho - Tabebuïa Avellanedae - est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l'Amérique tropicale. On l'appelle aussi Pau d'Arco, dérivé de palo d'arco qui signifie " bois d'arc ". Les Indiens d'Amérique utilisaient son écorce pour traiter un ensemble de maladies, dont les colites, la dysenterie, les diarrhées, la constipation, l'incontinence, la fièvre, les maux de gorge, les morsures de serpent, les cancers (?sophage, intestins, poumon, prostate), les problèmes respiratoires, l'arthrite, les insuffisances circulatoires, et même la syphilis. Des études, menées dès le XIXe siècle, ont confirmé les propriétés antibactériennes, antivirales, antiparasitaires, anticancers et anti-inflammatoires de l'écorce de Lapacho. Préparée en tisanes (décoctions), elle permet de lutter efficacement, agréablement et à peu de frais contre toutes sortes d'affections chroniques ou aiguës. Ce livre raconte les origines de cet " arbre divin ", les traditions, les récentes découvertes et les données scientifiques. L'auteur nous livre les meilleures recettes pour préparer le Lapacho - avec des indications précises sur les dosages à respecter - et le déguster, tant pour le plaisir que pour se soigner.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Walter Lubeck
Plus d'informations sur Dominique Taffin-Jouhaud