Bordeaux et ses vins XVIIe édition, classés par ordre de mérite dans chaque commune
EAN13
9782902416936
ISBN
978-2-902416-93-6
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Féret de 1850 à nos jours
Nombre de pages
2336
Dimensions
24,8 x 18,5 x 7,3 cm
Poids
2420 g
Langue
français
Code dewey
641.22
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bordeaux et ses vins XVIIe édition

classés par ordre de mérite dans chaque commune

Dirigé par

Féret

Féret de 1850 à nos jours

Indisponible
Ce livre prestigieux, bonifié comme tout bon vin par la patine du temps et l'expérience cumulée, contient une part de rêve et d'émotion. Véritable incitation à l'éveil des sens, il distinguera autant celui qui l'offre que celui qui le reçoit. Plus d'un siècle et demi au service de la connaissance des vins de Bordeaux 1850 : Première édition en français de l'ouvrage de Charles Cocks. En 1868, Bordeaux et ses Vins devient l'ouvrage de référence sous la plume d'Edouard Féret. Au fil des éditions, ses utilisateurs le baptisent le " Féret ". 2004 : Son exhaustivité quasi parfaite, une actualisation rigoureuse (plus de 90 000 informations modifiées par rapport à la dernière édition, sur le demi-million servant à l'élaboration et à la préparation de l'ouvrage) et la multiplication des informations fournies en font un " must " de la connaissance du vignoble. L'encyclopédie la plus complète des vins de bordeaux. Près de 50 intervenants ont rédigé les pages consacrées aux sujets primordiaux permettant au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la compréhension des vins de Bordeaux. Professionnels, chercheurs, ingénieurs, professeurs, spécialistes confirmés et reconnus dans chacun des domaines concernés ont écrit les chapitres concernant l'histoire du vignoble, les cépages, les maladies et parasites de la vigne, la vinification des vins, l'élevage en barrique, l'art de choisir, de boire et de conserver les vins de Bordeaux, les organismes professionnels, le vin et la santé, les millésimes... Chaque appellation est présentée, remémorant au lecteur les principales caractéristiques et conditions de production, les classements qui lui sont propres... Ainsi le lecteur peut aborder en toute connaissance de cause l'ensemble des propriétés viticoles du Bordelais : de la plus modeste à la plus grande, de la plus prestigieuse à la moins connue, il aura une vision incomparable de la production bordelaise. L'outil de base pour les professionnels, le guide indispensable pour l'amateur Bordeaux et ses Vins répond aux attentes et aux questions les plus variées. Quel que soit le profil de ses lecteurs, il apporte une réponse précise : recherche d'un vin, d'une adresse, de l'existence, de l'histoire, de la notoriété d'un cru, d'un classement officiel, de l'évolution de la production... Trois index principaux permettent d'accéder facilement à l'information recherchée : marques viticoles et châteaux (près de 15 000 entrées), dirigeants, propriétaires et exploitants (plus de 15 000 entrées), communes viticoles (plus de 500 entrées). Trois clés essentielles pour partir à la découverte de : plus de 7 400 crus (dont plus de 1 800 sont décrits et illustrés de façon détaillée), plus de 190 maisons de négoce.
S'identifier pour envoyer des commentaires.