Que mangerons-nous demain ?
EAN13
9782738188434
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Que mangerons-nous demain ?

Odile Jacob

Indisponible

Autre version disponible

Notre alimentation est-elle adaptée à nos besoins ? Pourquoi une telle montée
de l’obésité, du diabète et des cancers ? Pourquoi, alors que nos
connaissances sur les liens entre alimentation et santé sont de plus en plus
sûres, continuons-nous à être mal nourris ? Ce livre fait le point sur tous
les bienfaits démontrés scientifiquement d’une alimentation bien conduite et
pointe les incohérences de notre chaîne alimentaire, qui crée un environnement
peu favorable pour notre santé à long terme. Oui, l’état de santé de
l’ensemble de la population pourrait être amélioré grâce à une alimentation
saine et protectrice ! Pouvoirs publics, industriels, agriculteurs et
consommateurs doivent se mobiliser !Christian Rémésy est nutritionniste et
directeur de recherches à l’INRA. Ses recherches ont porté principalement sur
le rôle des produits végétaux sur le maintien de la santé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.