Tout un fromage, un repas en 5 plats
EAN13
9782917008188
ISBN
978-2-917008-18-8
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Collection
MENU FESTIN
Nombre de pages
32
Dimensions
24 x 17 x 0,5 cm
Poids
115 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Tout un fromage

un repas en 5 plats

De

Menu Fretin

Menu Festin

Indisponible
menufestin
cahier didactique de repas thématique


tout un fromage
un repas en 5 plats conçu, réalisé et expliqué par
Laurent Trochain
Laurent Trochain - Le Tremblay-sur-Mauldre

Le savoir-faire d’un grand chef, la cohérence d’un menu complet expliqué pas à pas, le choix d’un thème original pour des repas réussis, voilà ce que vous propose la collection Menu Festin.
Chaque ouvrage présente un menu cohérent et complet – comprenant une mise en bouche, une entrée, un plat, un prédessert et un dessert –, autour d’un thème. Les recettes sont détaillées et illustrées étape par étape. La mise en place du menu est expliquée de façon pédagogique pour vous permettre de comprendre les techniques, de maîtriser les cuissons et, au final, de réaliser facilement un vrai repas gastronomique à la maison ! En détaillant la mise en place du menu dans son ensemble et non plat après plat, ces ouvrages permettent de préparer méthodiquement le repas pour qu’il ne reste que peu de choses à réaliser lorsque les invités sont là.
Dans ce titre, Laurent Trochain s’intéresse aux fromages et les met en scène de manière originale. Un menu tout fromage sans fondue ni raclette.

La mise en bouche : Feuilletés au maroilles
L’entrée : Cromesquis de pommes de terre au parmesan
Le plat : Escalopes de bœuf, purée de pois cassés au vieux gouda
Le fromage : Yaourt de fromages
Le dessert : Cheesecake au saint-marcellin

Laurent Trochain s’installe en 2004 au Tremblay sur Mauldre dans les Yvelines. Le guide Michelin lui attribue une étoile l’année suivante. Originaire du nord de la France, il a notamment travaillé chez Pierre Gagnaire à Saint-Etienne avant de s’installer à Avesnes-sur-Helpe en 1996.


En bref :
Parution le 04 novembre 2010
Prix public TTC : 9,50 Ä
Format 170 x 240 mm
32 pages
Photos en couleurs
ISBN : 978-2-917008-18-8
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Laurent Trochain